注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月06日  

2017-05-06 20:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文邀6国媒体专访 改称"中国大陆"为"中国"

  • A+
  • A-
2017-05-06 11:44:29中国青年网     

2017年05月06日 - gj357df - gj357df的博客

蔡英文。(资料图)

台湾当局领导人蔡英文5日接受新加坡、印度、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国等6国媒体联合访问,阐述台湾对于"新南向政策"的思维与目标。蔡英文在专访中称,"新南向政策"的用意不是与"中国"竞争,而是强调"台湾"做为本区域的成员,以自身优势促进"互惠互利"发展。

蔡英文办公室也在5日晚间公布蔡英文接受联访的致辞全文,文中都称"中国",而非"中国大陆"。

据香港中评社报道,蔡英文在专访时称, "新南向政策"和大陆的"一带一路"是完全不同的模式,台湾拥有的是强大的民间企业及医疗、教育、人力资源开发、技术创新、农业、防灾等各种软实力,这些都不是金钱或政治力可以取代或阻挡的。

蔡英文称,"新南向政策"的用意并不是在这个区域内发表政治上的宣示,而是与国际社会建立互惠互利的关系;不是与"中国"竞争,而是强调台湾做为本区域的成员,以自身优势促进互惠互利发展。

此前,台湾《旺报》曾指出,蔡英文当局强调"新南向"双边交流合作的重要,却忽略大陆在这个区域的地位与角色,显然自欺欺人。特别是面对大陆在"新南向"市场势力的茁壮,以对抗取代合作不是好策略,毕竟时间并不站在台湾这边。

分享到
10

评论

11条评论登录|注册
北京时间网友2116
7分钟前
全世界人民都知道台湾是中国的,为什么还有一些台湾人却想竭力否认。真不知道这些人到底是怎么想的。真替台湾同胞担心,你们为什么会相信民进党呢?为什么会相信蔡英文呢?真是可悲呀!
九九重阳
1小时前
2017年05月06日 - gj357df - gj357df的博客“踩淫纹”你不认同九二共识,等待着武统吧!还能有几个“鱼鳖虾蟹”和你混呢?2017年05月06日 - gj357df - gj357df的博客
朱门老大
1小时前
将蔡英文这个日本鬼子弄出来的老婊子拉出去砍了!应派间谍过去斩首!
拼命山狼:
回复
同意,举双手赞成。
火族&离
1小时前
就台湾的垃圾也配跟一带一路相比?
雨天一点红
1小时前
台湾是中国的一个省,任凭蔡英文如何胡倒腾,也改变不了历史事实。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017