注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年05月26日  

2017-05-26 19:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

插手南海事务!印度欲在南海设海啸预警系统

  • A+
  • A-
2017-05-26 08:19:45环球网     

“印度计划在南海设置海啸预警系统”——《印度时报》24日报道称,为争取在南海扩大影响力,印度正探索在南海建立海啸早期预警系统的可能性。报道称,中国也正在南海建立海啸预警中心。中国官方媒体5月报道称,中国建立的南海海啸预警中心目前已经初步运行。

《印度时报》称,印度的预警系统将在海啸发生时向越南、泰国和马来西亚等南海沿岸国家发布早期预警。印度地球科学部常务秘书拉杰文对该报称,印度已拥有向东南亚和南亚国家发布海啸预警的系统。“印度是RIMES(亚洲和非洲区域综合多灾害早期预警系统)的主席。我们也是主要的资源贡献者。因此我们正在探索在南中国海建立海啸早期预警系统的可能性”。

报道称,印度在南海争议海域具有经济利益,尤其在海洋石油勘探上,印度与越南石油公司都有经济利益。印度外交国务部长辛格曾称,印度55%以上的贸易是通过南中国海和马六甲海峡完成的。拉杰文称,海啸早期预警系统尚未得到官方批准,“如果项目能够实施,预警将通过RIMES系统发布,越南和泰国等将从中受益”。

太平洋学会副秘书长郁志荣25日接受《环球时报》记者采访时表示,这是印度插手南海事务的一种表现。南海不像太平洋、印度洋之类开放性的大洋,一般不会发生海啸。就算需要,中国有经联合国相关机构批准建立的南海海啸预警中心,不用域外国家插手。

责任编辑:张荣耀 (FJ046)
分享到
2

评论

4条评论登录|注册
2017年05月26日 - gj357df - gj357df的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017