注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年03月09日  

2017-03-09 19:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本逮捕3名“非法对华出口碳纤制造设备”责任人

2017年03月09日 - gj357df - gj357df的博客

资料图:碳素纤维

日本广岛、石川、爱知3县警方3月8日以“非法向中国出口碳纤制造设备,涉嫌违反日本《外汇法》(无证出口)”为由,逮捕了广岛县三原市某产业废弃物处理公司前社长松原宏行等3人。日本警方认为,碳素纤维可被转为军用,而被捕3人向中方出口的是生产碳素纤维不可或缺、有“不熔化炉”之称的装置炉体部分。

日本共同社报道称,碳纤比铁轻,强度为后者的10倍。由于恐被用于在铀浓缩过程中使用的高性能离心机的零部件等大规模杀伤性武器,日本对出口有着严格限制。制造设备的出口也需要日本政府的许可,据广岛县警方称,因无许可出口设备而遭逮捕的情况在日本尚属首次。

其他被捕人员是东京都中央区某机械制造公司社长东条宏文和神户市长田区某精密机械销售公司董事金一勋。嫌疑人均否认罪行,松原主张称:“出口的是用于陶瓷器的干燥炉零部件。”

嫌疑人涉嫌合谋于2013年5月3日未经日本经济产业相许可,从神户港向中国出口一台制造碳纤所需的不熔化炉炉体。

据广岛县警方介绍,炉体作为日本产的铁制品出口给一家上海的中国企业。未能确认是否被用于军事,但3县警方认为3名嫌疑人分工办理出口手续及零部件采购等,还将调查是否存在其他非法出口。

报道称,围绕碳素纤维,日本兵库县警方曾于2015年5月以非法出口碳纤为由逮捕了该县某贸易公司相关人士等。 2017年03月09日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

[责任编辑:jackqin]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017