注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年03月22日  

2017-03-22 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国至少需6艘航母 第2艘或2021年完工

  • A+
  • A-
2017-03-22 07:07:57中国新闻网     

2017年03月22日 - gj357df - gj357df的博客

资料图

人民网北京3月21日电 (邱越)据外媒报道,中国首艘国产航母大部分结构建造工作已经完成,预计将在今年年内下水。未来,中国的航母制造计划不会止步。军事专家在接受央视采访时表示,外媒的猜测不无道理,未来中国至少需要6艘航母才能满足作战需求,而且航母应该向大型化方向发展。

英国《简氏防务》报道称,中国首艘国产航母在涂完船底防污漆之后,下水前已经没有太多建造工作需要完成。船底防污漆涂抹工作的完成,通常是船只建造的一个重要节点,意味着这条船已经具备了下水的必要条件。

另据俄罗斯今日经济通讯社网站报道,中国第二艘国产航母将装备蒸汽动力装置,而非核动力装置。中国首艘国产航母将于2017年完工,第二艘或将于2021年完工,而且其排水量将更大,达到8.5万吨。俄罗斯军事专家指出,中国第二艘国产航母将成为中国海军舰队发展中的一环,与前几代相比,它是更复杂且技术含量更高的现代化航母。

俄媒还指出,中国第一艘和第二艘国产航母将前往南海,且中国的造舰计划不会止步。未来,中国打算拥有至少5艘处于战备状态的航母,而且后两艘将更大,在规格和战斗性能上更像美国航母。

军事专家曹卫东认为,外媒的猜测并不完全没有道理。中国的海洋疆界很长,而且面临着严峻的海上方向安全威胁,非常需要航母这样的大型作战平台,所以中国不应该止步于建造一两艘航母。核动力航母是未来的发展方向,而且吨位要更大、作战能力要更强,要建造弹射起飞航母,让固定翼预警机上舰,如此才能更好地维护我国海上方向的安全。

军事专家尹卓表示,我军未来在东海、南海两个方向上都须有航母作战编队,而且航母作战编队则至少应是双航母战斗群。一般来说,至少需要3艘航母才能维持双航母战斗群。

如此算来,中国海军至少需要6艘航母才能满足作战需求。未来中国航母应该向大型化方向发展,须具备强大的信息化作战能力,同时,航母上一定要配备预警机、专用电子战飞机、固定翼反潜机等飞机,这样整个编队才能构成完整的作战体系。

想要实现预警机上舰则必然需要弹射起飞式航母,且最好是直接使用电磁弹射器,如今我国的电磁弹射技术已经成熟。至于何时建造核动力,则要根据我国核动力水平的发展情况而定。

分享到
5

评论

\\习惯
5分钟前
2017年03月22日 - gj357df - gj357df的博客
90后做投资震荡中逆增长,收入翻倍晒存折

90后做投资震荡中逆增长,收入翻倍晒存折

加微信学投资,把握买卖点,提前知涨跌,布局跟单,赢在开盘前!

银如意广告

军媒:日准航母欲秀肌肉 绝不能让其搅乱南海

把"出云"号派往南海,激化中日矛盾为修宪拉票,成为安倍政府转移矛盾焦点、瞒天过海推动修宪的新伎俩。

中新网3分钟前

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017