注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年03月22日  

2017-03-22 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白兴奋?“俄已对华交付S-400导弹”一天内反转

  • A+
  • A-
2017-03-22 08:18:06环球时报     

【环球网军事3月22日报道】俄罗斯塔斯社21日报道称,20日晚,俄国家杜马经济政策委员会第一副主席古捷涅夫在接受“莫斯科回声”广播电台采访时表示,俄罗斯已开始向中国交付首个营的S-400防空导弹系统。他称:“我们现在向中国交付了首个营。”这一说法令中国网友着实兴奋了一把,不过有关交付的说法随后遭到俄军方发言人否认。

2017年03月22日 - gj357df - gj357df的博客

俄联邦军事技术合作局新闻发言人沃罗比约娃21日表示,该局未证实有关已开始对中国提供新型S-400防空导弹系统的消息。她说:“俄罗斯与中国方面正在严格依照供应S-400‘凯旋’系统的合同条件履行该合同。俄方将按照合同规定期限进行交付。”但她没有谈及其他细节。21日,古捷涅夫也表示,他指的并不是已经向中国提供S-400导弹系统。“是生产,而不是开始供应。”俄联邦军事技术合作局此前曾表示,计划在2020年前完成向中国供应S-400防空导弹系统的合同内容,但不会在2018年前提供。

无独有偶,美国海军研究协会新闻网20日的报道称,美国最新官方报告也在关注中俄之间进行的包括S-400防空导弹系统在内的军事合作。该报告强调,通过一系列越来越密切的军事演习和武器贸易,中国和俄罗斯在军事上越走越近,可能给美国及盟国带来更多安全威胁。

这份由美国国会“美中经济安全审查委员会”发布的报告把中俄军贸视为双方加深军事合作的关键内容。报告称,从1992年到2006年,中俄军贸总额约为260亿美元。俄罗斯先后向中国出口了苏-27、苏-30战机、S-300防空系统、“现代”级驱逐舰和“基洛”级柴电潜艇。2014年美国和欧洲因克里米亚问题对俄罗斯实施经济制裁后,俄罗斯不仅放宽对华出口高技术武器的限制,还与中国展开更加广泛的国防工业合作,连俄方最先进的苏-35战机和S-400地空导弹系统都列入对华销售武器清单。俄罗斯向中国出售的4至6个营S-400防空系统,将使中国防空导弹的射程拓展到“足以覆盖台湾全境、东海和南海部分地区空域,影响中国近海区域的军事力量平衡,影响美国安全利益。”

该报告还盘点了中俄进行的一系列军事演习。报告称,2003年以来,中国人民解放军和俄罗斯军队共进行25次双边军事演习,逐渐从中俄边境小部队级别的战术演习,发展为涉及数十艘舰艇、数千名官兵的大规模联合作战演习。报告还用图表标注出2012年以来中俄联合军演的时间地点,该图分别标注了13次中俄联合军事演练。文章认为,这些演习使中国军队获得了参与国际合作的实践经验,不仅加强了境外军事行动的训练,解决了与外军沟通交流的语言文化和其他障碍,还演练了新式战术,积累联合军事行动经验教训。

美国的报告认为,两国未来几年还有进一步加深防务合作的可能性。特别是俄罗斯对华武器销售和军事技术合作,可能对美国空中优势构成挑战,给美国及其区域盟国和合作伙伴带来安全威胁。

分享到
13

评论

北京时间网友2867
23分钟前
和毛子做生意好费劲,出尔反尔,没有一点信用。
  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事

大家都在看

  • 当日本鹿给你鞠躬时,你已经很危险了……

    3小时前

  • 村民守陨石30年 被政府运走后对薄公堂

    9小时前

  • 韩民调:中国取代日本成为韩国民众最不喜欢国家

    10小时前

  • 临终前她与韩红同曲最后一首歌,网友纷纷落泪

    12小时前

热门图集

  • 河南"真假美猴王": “假的”拍照“真的”揭发
    河南"真假美猴王": “假的”拍照“真的”揭发
  • 刘涛十年前旧照曝光 皮肤黝黑女神风采依旧
    刘涛十年前旧照曝光 皮肤黝黑女神风采依旧
  • 巴西上演胖MM时装秀 大号美女演绎另类性感
    巴西上演胖MM时装秀 大号美女演绎另类性感
  • 印度男子21岁身高仅58厘米 被当成神转世受敬拜
    印度男子21岁身高仅58厘米 被当成神转世受敬拜

猜你爱购

广告
  • 当日操盘策略

    当日操盘策略

  • 投资秘籍限时免费

    投资秘籍限时免费

  • [等你接招]美女携攻城胸器来袭

    [等你接招]美女携攻城胸器来袭

  • 租房

    租房

  • 在线RMB回收装备

    在线RMB回收装备

  • 跟牛咖学投资

    跟牛咖学投资

精彩视频

  • 05:19

    姑娘脱掉外衣后全场观众全部站起来了!对不起我猜错了你的职业

    3天前

  • 02:11

    他娶了7个老婆生下18个孩子,同房前先得提前用手机预约

    4天前

  • 01:04

    心仪的房子被别人买走 小夫妻售楼部当场互殴

    17小时前

  • 02:56

    实拍 修路拆开水泥板,竟然发现里面全是鱼 全场都沸腾了

    23小时前

关于北京时间|北京电视台&北京新媒体集团&北京网络广播电视台 版权所有|网上传播视听节目许可证0103028号|京ICP备17010175号|Powered by 360搜索|Copyright ? 2017 Btime.com, All Rights Reserved

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017