注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年03月01日  

2017-03-01 17:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翼龙II即将交付首家国外用户 已获创纪录订单

翼龙II即将交付首家国外用户 已获创纪录订单

资料图:翼龙II首飞成功

【环球网军事3月1日报道 环球时报特约记者 刘培侯】中国的军工行业动态是近期国外媒体的报道重点。从一开年的军舰“下饺子”,到先进轻型空地导弹AR-2成功试射,再到近期的中国军工企业在阿布扎比防务展上大放光彩,外媒称中国军工进入了“爆发期”。似乎是为了给这股“中国风”再加把劲,中国航空工业集团公司宣布,中国新一代察打一体无人机翼龙II首飞成功,并即将交付首家国外用户。

据中航工业披露,周一上午在中国功勋试飞员雷强的操控下,一架翼龙II从中国西北某高原机场起飞,完成了时长31分钟的首飞。中航工业表示,这次首飞标志着我国大型察打一体无人机研发水平迈上了新台阶,也标志着我国已经完全掌握了大型察打一体无人机的关键技术,进入了全球大型察打一体无人机的一流行列。

翼龙II无人机长11米,翼展为20.5米。飞机的最大飞行高度为9000米,最大飞行速度达每小时370公里。得益于飞机平台性能、动力提升和挂载能力的优化,其最大起飞重量达到4.2吨,外挂能力为480公斤,可实现20小时持续任务续航。

这个消息一经披露,《朝日新闻》《印度时报》、俄罗斯卫星新闻网以及美国防务世界等媒体均迅速刊文报道。路透社以详尽的篇幅报道了这次首飞的情况以及翼龙II的技术参数,并将关注重点放在了中航工业公布的该机型已经获得了截至目前中国无人机外贸最大一笔海外订单这个点上。据路透社分析,翼龙系列无人机可谓物美价廉,文章举例说,翼龙I平均每架100万美元,而一架美国的MQ-9“死神”(此前也被称为“捕食者”B)则需3000万美元。

国际知名防务媒体《简氏防务周刊》也在其网站上报道了翼龙II首飞的消息,并对其出口前景做了深入的分析,称其是中国成为军贸强国过程中的一个具有里程碑意义的型号。

北京航空航天大学一名资深无人机研发专家在接受《环球时报》采访时表示,翼龙系列无人机与畅销多国的“彩虹”系列无人机都是中国在国际军用无人机市场上的主打产品,性能和配置上也各有千秋。作为两大家族的最新型号,翼龙II与“彩虹5”性能相当,都是大型长航程察打一体无人机。

他介绍说,翼龙II可挂载至少12枚激光制导炸弹或空地导弹,火力强大。作为中国首款装配涡桨发动机的军用无人机,其拥有至少1500公里的作战半径,能够满足国外用户反恐、边防等多样化任务需求。《航空知识》杂志主编王亚男介绍说,翼龙II配备的卫星通信系统使得其可以在多山或高原地区执行任务。2017年03月01日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017