注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年03月01日  

2017-03-01 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航母登外媒头版 西方叹中国海军离蓝水更近一步

航母登外媒头版 西方叹中国海军离蓝水更近一步

东京时间2月27号,日本《朝日新闻》网站发布独家消息称,该报获取的一张拍摄于本月中旬的最新照片显示,包括前端翘起的滑跃式飞行甲板以及舰岛在内,中国首艘国产航母的外部几乎全部展露无遗。日媒援引中国《环球时报》英文版的报道称,由于还需要安装雷达和防空系统,并进行海试,这艘航母可能最终会在2020年服役。这篇内容还登上了当天《朝日新闻》的头版。此外,日媒还报道,中国的第三艘航母正在上海建造,中国的海军建设正加速推进——不过,相关消息尚未得到中国国防部和海军方面的证实。

航母登外媒头版 西方叹中国海军离蓝水更近一步

《朝日新闻》当天还借航母,分析了中国的海军战略——日媒认为,第一步是确立第一岛链以内的制海权,第二步则是确立第一和第二岛链之间海域的制海权。

无独有偶,英国路透社26号援引匿名美国政府官员的话报道称,每过一年,中国海军离全球性的蓝水海军就更近一步。这名官员臆测,中国海军的短期目标是“成为东海和南海海域统治性的海上力量”,中期目标则是将海军力量延伸至印度洋。

航母登外媒头版 西方叹中国海军离蓝水更近一步

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017