注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年02月18日  

2017-02-18 23:18:26|  分类: 军队战争与国家安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首艘国产航母即将下水 专家:到交付至少2年

  • A+
  • A-
2017-02-18 14:34:43澎湃新闻     

【相关视频】首艘国产航母即将完工 上半年或将下水

春节过后,备受瞩目的中国首艘国产航母又传来好消息。据网友拍摄的图片显示,正在大连某船厂建造的中国001A型国产航母水线下部分已刷上了红色的底漆,脚手架已全面拆除。网友评论认为,国产航母下水指日可待。 真的是这样吗?

2017年02月18日 - gj357df - gj357df的博客

中国首艘国产航母

下水仅宣告航母建造工程过半

按照世界各国的惯例,在航母刷上底漆后,所在的船坞将进行注水,使这艘巨舰首次浮在水面,届时将举行一个隆重的航母下水仪式。而根据美国航母的建造经验,下水只是宣告航母建造工程才完成了一半。例如,美国海军新一代福特级核动力航母一号舰福特号于2013年10月11日在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯造船厂成功下水,直到2016年6月才正式交付美国海军开始测试,而实战部署则要到2021年。

专家指出,001A型国产航母如果今年年初能够下水,后面还有很多工作要做。首先要大规模地舾装,就是要把舰内和舰外的设施逐步连上,还要铺设电缆和数据线,并逐步地安装垂直发射系统和防空导弹等作战装备。这些安装完成后,还要调试软件,在靠岸的情况下,舾装完毕后,要进行岸边调试,看其通信流程、情报流程等是否能够通过。一切准备就绪后,才能开始海试工作,整个后续工作大概需要至少2年时间。

中国海军现役唯一航母已具备作战能力

中国航母的发展一直是世界媒体关注的话题。中国海军现役唯一的一艘航母辽宁舰已于2012年9月正式服役。去年底今年初,辽宁舰航母编队沿渤海、黄海、东海、南海,由北至南,中间跨越宫古海峡进入西太平洋,进行了为期二十多天的跨海区战备演练,辽宁舰从最初的训练舰一步步成为一艘具备作战能力的舰艇。

专家:我国将在太平洋和南海印度洋方向保持双航母战斗群

自中国官方去年年底证实首艘国产航母正在建设后,外界纷纷猜测,随着中国海军走向深蓝,中国的造舰计划不会止步于一艘国产航母。

对此,专家指出,目前我国尚未公布要造航母的数量以及航母编队规模,但未来建造的航母一定是弹射起飞的,而且要在太平洋和南海印度洋方向保持双航母战斗群,而要保持双航母战斗群至少需要5到6艘航母。

分享到
64

评论

条评论登录|注册
2017年02月18日 - gj357df - gj357df的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017