注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年02月11日  

2017-02-11 09:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军一款导弹将多国坦克打得溃不成军:其实还有更先进的没出口

  • A+
  • A-
2017-02-10 11:08:40作者头像麻辣娱婆
由于市场需求大,我们也继续改进红箭8,先后红箭-8A、红箭8C、红箭8E、红箭8F、红箭8L多个型号,不仅威力越来越强,射程也有增加,其中红箭8E的射程达到4000米,“红箭8F”使用聚合装药破甲弹和爆破杀伤两用战斗部,前部的破甲弹能...

中国陆军对于反坦克作战非常重视,自然重视相关武器的研发,其中反坦克导弹重中之重,如今已形成规模不小的“红箭”家族,且由于不懈努力,技术已相当高的水平。除了自用外,大量向国外出口,其中以红箭8最为出名,已创出了品牌。仅发射装置,总产量超3万套,或许已超4万套,至于导弹的数量就无法计算了。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

红箭8在我军中多采用车载式

上世纪70年代时,中国完成了第一代反坦克导弹的研发,但其性能并不理想,故而在1977年时,中国启动了第二代反坦克导弹的研发,这就是红箭8,1984年的国庆阅兵时,第一次公开展示,但它的正式定型要晚一点。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

最初的基础型号为红箭8A,采用存储/发射管,内装的导弹全长875mm,直径120mm,弹重仅11公斤多点,最小射程100米,最大射程3000米,其最大速度能够加速到200-240米/秒,弹头重1.5千克,采用聚能破甲战斗部,破甲深度为800毫米。制导方式为瞄准跟踪,红外半自动制导、有线传输指令,其指挥装置重24公斤,三角架发射装置重23公斤,因此操作人员两人,移动时至少需要4人。看似很笨重,其实与同时期的国外型号相比,还属于较轻的。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

上世纪90年代被,红箭8A开始出口,首先被巴基斯坦选中,后来引进了生产许可证,生产出代号“绿箭”的仿制型号,从那时开始,该导弹开始流传开来,开始在战场上出现,并取得非常好的表现,高命中率,威力大,它将多国制造的坦克都打得溃不成军,飞炮塔成了很常见的结果,其良好的表现,让客户们中认准了该型号,出现了大量出口的局面。其实它早已不是中国最先进的反坦克导弹,还有更先进的型号,也公开展出过,比如:红箭9,可惜客户认准了红箭8,弄得更好的型号,一直没能出口,一个让人意想不到的结果。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

最新的红箭8L

红箭8的名气在国内不算高,但在国外却不一样,一直只增不减,最近几年的中东地区冲突中,更成了各方使用的主要型号之一,其照片大量出现在各种媒体上,其战果太丰富了,各式各样的坦克、装甲车等等,其中也不乏美制M1坦克。上世纪的海湾战争时,美制M1坦克曾创造了无法被击毁的神话,如今看来在红箭8面前,也一样被击破。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

由于市场需求大,我们也继续改进红箭8,先后红箭-8A、红箭8C、红箭8E、红箭8F、红箭8L多个型号,不仅威力越来越强,射程也有增加,其中红箭8E的射程达到4000米,“红箭8F”使用聚合装药破甲弹和爆破杀伤两用战斗部,前部的破甲弹能穿透88毫米倾斜均质钢板,为爆破弹的主要杀伤作用清扫障碍,使其能够钻入装甲车辆或野战工事内部爆发,对敌造成最大杀伤效果。“红箭8L”则把发射装置减轻为22.5公斤。

2017年02月11日 - gj357df - gj357df的博客

孟加拉国的红箭8,

经过连续的改进,红箭8的性能有了很大的提高,但是伴随技术的进步,替代型号早已出现,可惜何时能获得客户认可是问题。

?

分享到:
4

评论

北京时间网友3221
4小时前
也不知道一天天吹牛B给谁看。整天这先进那先进的。台湾你收不回。美国你不敢惹。等啥时侯不受气了你在吹吧小编
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017