注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年01月07日  

2017-01-07 21:42:12|  分类: 国际与国内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本部署钓鱼岛“防卫” 假想中国军队空降登陆

2017年01月07日 - gj357df - gj357df的博客

资料图:钓鱼岛

参考消息网1月7日报道台媒称,日本2017年夏天之前将拟订自卫队应对钓鱼岛出现紧急状况的《统和防卫战略》,内容包括日本的离岛、台湾同时“被导弹攻击”等情况。

据台湾“中央社”1月6日援引日媒报道,日本政府为应对中国大陆与日本因钓鱼岛起冲突,将拟定《统和防卫战略》。此外,日本自卫队与美军为了联手加强日本西南群岛的防卫,也将拟订《美日共同作战计划》。因中国大陆在太平洋活动趋于频繁,日本希望“做好万全准备”。

报道引述多位日本政府相关人士称,日本假设中国大陆与日本可能发生的冲突,比如“中国大陆渔业海监船与日本海上保安厅巡逻船偶发冲突” “中国大陆派遣海军舰艇” “解放军空降部队登陆钓鱼岛”等情况。

报道称,根据《统和防卫战略》规定,一旦发生上述假设冲突,日本将行使“领土及领海内的自卫权”,包括:1.为阻止中国大陆军舰靠近离岛,将部署陆上自卫队的地对舰导弹;2.航空自卫队战机及海上自卫队护卫舰可对地射击以压制敌方;3.陆上自卫队登陆作战等。

台湾“中央社”还引述日媒称,中国大陆不仅在南海海域建设基地,在太平洋的军事活动也趋于频繁。除了去年12月在南海捞走美军水下无人潜航器,还派军舰穿过宫古海峡。

根据报道,日本政府将拟订的《统和防卫战略》也包含朝鲜出现紧急状况的应对方针,但内容则是以针对中国大陆为主。

日本防卫省将统合幕僚长、陆海空各幕僚长协商《统和防卫战略》的方向性,然后与日本国家安全保障会议事务局、日本国家安全保障局一同拟定。为牵制中国大陆及朝鲜的“挑衅”行为,日本考虑公布《统和防卫战略》的概要版。

报道称,日本的安全保障政策以《国家安全保障战略》为核心,制定显示中长期方针的《防卫大纲》、显示5年之间主要装备目标的《中期防卫力整备计划》等。日本政府将调整保安政策体系,考虑将《统和防卫战略》的位阶列于《防卫大纲》之下。

此外,《美日共同作战计划》则是规定美日分工合作所扮演的角色,目前是针对朝鲜半岛、俄罗斯为主发生紧急状况所制订的,将首次提出针对中国大陆的计划。

2015年4月,美日制订新的《美日防卫合作方针》后,日本防卫省自卫队与美军研究,预计2018年3月完成《美日共同作战计划》。2017年01月07日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017