注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年01月04日  

2017-01-04 18:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台网友“召唤”大陆导弹打“总统府” 蔡办回应

台网友“召唤”大陆导弹打“总统府” 蔡办回应

有网友在谷歌地图上,以黄色线条标出蔡英文官邸坐标,叫解放军把导弹打向该官邸。(网络图)

台湾网友在Facebook成立“2017罢免蔡英文联盟”社团,日前却有人以谷歌地图清楚标示台湾地区领导人蔡英文官邸坐标,并向大陆解放军喊话:“飞弹(导弹)就是打这里(官邸)啦!”,在岛内引发争议。对此,蔡英文办公室于3日晚间作出回应。

据台媒报道,“2017罢免蔡英文联盟”社团目前已有近3.2万名成员,讨论区内充满对蔡英文当局的各种不满。不过近日,有网友在谷歌地图上,以黄色线条标出蔡英文官邸坐标,叫解放军把飞弹打向该官邸。

对此,岛内网友意见不一。有人认为“飞弹不可怕,可怕的是内部不团结!”但也有网友表示,“执政党太烂!”

眼见蔡英文官邸成为此次风波焦点,蔡办发言人黄重谚昨晚出面宣称,蔡英文官邸的位置基本上不是机密,只是网友这样标,“还鼓吹‘他国’攻击自己‘国家’,心态上确实可议。”黄重谚声称,对于包括飞弹在内的威胁,台军有完整的反飞弹能力。

据岛内媒体早前报道,台湾防务部门负责人冯世宽日前透露,台军方正在规划全新战略构想,并声称未来拟将防空制海飞弹层层布网。上月22日赴“立法院”答询时,面对“未来解放军若对台采取军事封锁”相关提问,素有“阿Q防长”、“笑话大王”之称的冯世宽竟当场“豪言”:台军不但有能力突破,而且也能靠自已突破解放军封锁。

不过,冯世宽的乐观、自信很快遭民众“打脸”。岛内亲绿机构上月26日发布民调,在台湾人对台军保卫台湾能力的信心方面,该调查问及:“如果大陆武力攻台,您对台军防卫台湾的能力有没有信心?”结果显示,对台军防卫台湾能力有信心的民众只有29%,没有信心的高达66%。

多年来,两岸军事对抗话题时常被拿出“翻炒”,继而引发各种猜想、假设。对此,岛内有人忧心民众安全,有人则叫嚣“对陆还击”。针对所谓大陆对台“军事威胁”,2012年9月,时任国台办新闻发言人范丽青在回答相关问题曾提到:“只要不搞‘台独’,有什么好担心的呢?”

此次蔡英文官邸被“画靶”事件中,蔡办暗批网友“鼓吹‘他国’攻击自己‘国家’,心态可议”。但自“520”上台来,蔡英文当局一方面对两岸关系言辞暧昧,一方面却拒绝承认“九二共识”,且每提台湾言必称“国家”,心态似乎更为可议。

“只要不搞‘台独’,有什么好担心?”;不认两岸“一中”还言必称“国家”,对解放军维护统一的决心与战力就丝毫不担心?须知,不是所有的军方人士都像台湾的冯世宽一样张口就来,爱说笑话。2017年01月04日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017