注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年01月04日  

2017-01-04 18:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有10个问题值得关注 台媒:两岸岂止不乐观

发表时间:2017-01-03 09:40
 
2017年01月04日 - gj357df - gj357df的博客
 
字体:

   【导读】作为崛起中的世界第二大经济体,中国近些年总是预言师水晶球中的常客,今年自然也不例外。多家外媒将中共十九大列为年度不可错过的大事之一,希望从中探究中国下一步的前进方向。除此之外,中美关系将何去何从,南海局势如何演变,台海风云怎样变幻,中国经济增长目标能否实现……一系列问题不仅是对中国的考验,也具有广泛而深远的地区甚至全球影响。

 

点击图片进入下一页

  展望2017年,“特朗普与中国”成了外媒提及率最高的关键词之一。新加坡亚洲新闻台1日用5个“T”来观察中国2017。

      1.TRUMP(特朗普),即使尚未就职,特朗普已因与台湾地区领导人蔡英文通话并质疑一个中国政策而激怒中国。而且,他在竞选期间威胁要对中国商品征收45%的关税。在2017年的大部分时间,特朗普政府的不确定性可能给中国带来挑战。

      2. TSAI(蔡英文),在过去7个月里,她一再拒绝承认“九二共识”,并与特朗普通电话。随着中国大陆对蔡英文采取强硬立场,2017年台湾的“国际空间”将继续萎缩。

      3.TENSION(紧张),日本走向重新军事化,朝鲜仍然不可预知,韩国正在弹劾总统。在南海,最尴尬的双边关系似乎从中菲转向了中国与新加坡。

      4. TRADE(贸易),特朗普上台将宣告跨太平洋伙伴关系协定(TPP)灭亡,这让中国倡导的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)有机会填补空白。

      5. TRANSITION(过渡),中共今年召开十九大,预计将发生人事变动。

2017年01月04日 - gj357df - gj357df的博客
我要分享:
推荐阅读
热门推荐
  • 中美军事装备对比: 有的差距我们必须要承认!

    中美军事装备对比: 有的差距我们必须要承

  • 我军年度“单品”你觉得哪个最赞?

    我军年度“单品”你觉得哪个最赞?

  • 中国有10个问题值得关注 台媒:两岸岂止不乐观

    中国有10个问题值得关注 台媒:两岸岂止

  • 军队打虎拿下首位现役上将 18大后逾53军虎落马

    军队打虎拿下首位现役上将 18大后逾53军

  • 危机与成就并存!细品中国2016年那些军事要闻

    危机与成就并存!细品中国2016年那些军事

  • 2016海军入列舰艇大盘点,总吨位15万吨!

    2016海军入列舰艇大盘点,总吨位15万吨!

  • 国防部10大经典回应 看看哪句戳中了你?

    国防部10大经典回应 看看哪句戳中了你?

  • 美媒盘点两岸军队各自的“王牌”武器

    美媒盘点两岸军队各自的“王牌”武器

猜你喜欢
    太平洋军事网版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
    copyright:2010-2015 www.junshidao.com Corporation, All Rights Reserved苏ICP备11049619号-1
      评论这张
     
    阅读(1)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017