注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2017年01月15日  

2017-01-15 10:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁舰过台湾海峡时台方在干吗? 亦步亦趋地跟着

  • A+
  • A-
2017-01-13 23:16:48作者头像曾经的骑士
这位官员表示,10日深夜,辽宁舰在东沙群岛附近海域,台军方一时难判别是往西走台湾海峡,还是往东循原路走巴士海峡、宫古海峡北返时,由于要提前部署兵力,不能让辽宁舰前于台军方,整夜几乎都在关注辽宁舰动向。

2017年01月15日 - gj357df - gj357df的博客

台军机舰"全程监控"

据《香港经济日报》1月12日报道,解放军辽宁舰航母11日早晨进入台湾西南"防空识别区",沿台湾海峡向北返航青岛母港,引发台美高度关注。

台军出动F-16战机、成功级军舰等全程监控。正在拉美访问的台当局领导人蔡英文隔洋召开高层会议呼吁民众放心。美方称不愿看到升高紧张局势。大陆指辽宁舰往返很正常,不会影响两岸关系。

辽宁舰航母混合编队结束在南海训练,10日晚启程返青岛港。11日7时驶入台湾西南"防空识别区",沿台湾海峡向北航行,中午12时驶过广东汕头外海、晚间7时通过福建湄洲岛外海,12日清晨离开台湾海峡海域。台当局领导人蔡英文正在拉美访问,辽宁舰此时驶入台海海域,被指挑动台海敏感神经。

台当局紧张应对,防务主管部门负责人冯世宽取消预定行程坐镇指挥。台空军紧急派出IDF战机、F-16战机升空应对,全面提升警戒层次。台海军146舰队则派出配备雄三导弹的成功级巡防舰,全程监控辽宁舰北上。蔡英文11日隔洋与冯世宽等防务部门高层召开会议,了解辽宁舰动态及台方应对措施。她要求团队切实应对,并呼吁民众放心。

据台湾《中国时报》1月12日报道,军方官员表示,这次解放军辽宁舰通过台湾

海峡,台湾海军共出动6艘军舰,包括2艘基德舰、2艘成功舰、1艘拉法叶舰以及1艘诺克斯舰。另"海巡署"也出动2艘舰。官员说,台军舰全程监控辽宁舰,亦步亦趋。

2017年01月15日 - gj357df - gj357df的博客

军方官员说,基德舰一南一北各配置1艘,当作指挥旗舰。而在台军方出动的6艘军舰之中,3艘军舰与辽宁舰保持平行距离监控,亦步亦趋,另3艘舰则编成预备舰,以备因应突发状况。军方官员说,台军一南一北部署的基德舰,负责监控辽宁舰,2舰接力,全程掌握辽宁舰的动向。军方官员说,当11日清晨确定辽宁舰会进入台海之前,海军即提前预置部署于相关位置,等待辽宁舰。这位官员表示,10日深夜,辽宁舰在东沙群岛附近海域,台军方一时难判别是往西走台湾海峡,还是往东循原路走巴士海峡、宫古海峡北返时,由于要提前部署兵力,不能让辽宁舰前于台军方,整夜几乎都在关注辽宁舰动向。

报道称,最终台海军仍达成预置兵力的任务,在辽宁舰11日上午7时进入台湾海峡前,3艘军舰就在相关海域等着它了。

辽宁舰北返编队有6艘,如不含辽宁舰,则有5艘军舰伴护过台湾海峡。

台湾不可误判军情

报道称,解放军辽宁舰这次大白天穿过台湾海峡,相当高调,更是航母第一次绕台一圈,政治警告意味不言而喻。面对新的局势,台军应拟定因应之道。

辽宁舰这次是首度穿越第一岛链的远航训练。按常理,这只航母编队应该在南海好好训练一整个冬季。然而辽宁舰却不惜放弃大好的操练机会缩短航训时间,在南海虚晃一下,就急忙北返穿越台湾海峡,颇有冲着台湾来的政治用意。

其实台湾海峡空间狭窄,不利航母发挥战力,但是辽宁舰会不会在台当局领导人蔡英文访问中美洲期间时穿越台湾海峡,早被炒翻天。还有些人火上加油,出现所谓的"一举歼灭"说,好像辽宁舰不来就没种,会被"勇敢的台湾人"瞧不起,让人误判情势。

这次辽宁舰穿过台湾海峡,军方因应是循上次夜间走台湾海峡的严密监控模式。

报道称,自从台当局领导人蔡英文与美国总统当选人特朗普热线通话后,解放军机舰先后绕台,虽然力度远不及20年前的台海导弹危机强,但模式却有神似之处。20年前的台海危机,也是因台湾前当局领导人李登辉访问美国康奈尔大学而开启。

当时是对岸第一次用文攻武吓对付台湾,手法粗暴。但有了上回经验,加上大陆国力与军力的成长,这回改采机舰绕台方式,逐步进逼。可以预料,解放军海空军绕台演训将常态化,手段虽比直接打导弹到基隆和高雄外海温和,但持久为之或可达成另一种屈人效果。

因此,台军面对新局势应采取新的应变措施,一如台海危机时的18套计划;再者,军情单位也得重新研析当年大陆文攻武吓的步骤,避免当局误判两岸军事情势。

分享到:
0

评论

康婷直销
19分钟前
哎 !我们为什么要这样那样 ,搞个斩首行动,等菜大姐从美国回来进入中国领空,一颗先进的导弹把她打下来就一了百了,人家美国把萨达姆都可以搞死,我们为什么处理自己家的事情都不行,如果不能这么做只说明中国人处理不了中国人的事情,放嘴炮只是在自己美自己,大家说是不是?

相关推荐

    女白领加微信选牛股,半年后被自己余额惊呆

    女白领加微信选牛股,半年后被自己余额惊呆

    加微信领牛股,这个高手微信免费送你牛股,领一只赚3年!不加后悔

    银天下投资广告

    辽宁舰在台湾海峡干了啥?不起降战机释放善意

    辽宁舰在台湾海峡干了啥?不起降战机释放善意

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017