注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2016年09月30日  

2016-09-30 13:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防部回应日本“搅浑”南海:军队不会坐视不管

  近日网上出现了加固前起落架的新型歼-15战机,有猜测称中国未来的航母将采用弹射起飞方式。国防部发言人杨宇军在昨天的例行记者会上回应表示,这个问题很多军迷包括一些网民都很关注,我国航空母舰相关装备研制工作正在有序推进。

  另外,美国防长卡特谈及朝鲜新一轮核试验时称“这是中国的责任”,杨宇军就此回应表示,朝核问题归根到底是美朝矛盾。美防长在这个问题上不必“甩锅”,这个“锅”中方也不会背。

  日本“搅浑”南海 打错了算盘

  日本防卫大臣稻田朋美日前表示说,日本计划与美军在南海争议水域进行联合巡航,并强力支持美国的“航行自由行动”,以此强化日本对南海问题的参与和关注度。

  杨宇军就此表示,在南海问题上,日本作为域外国家一直试图把南海“搅浑”,从中渔利。我们必须正告日方,这是打错了算盘。日方想在中方管辖海域搞什么“联合巡航”、“联合演习”,完全是在“玩火”,中国军队不会坐视不管。

  有记者问,新加坡总理访日时,与安倍就南海秩序达成一些协议,并表示新加坡在南海存在一些关键利益需要保护,包括航行自由、飞越自由等。对此有何回应?

  杨宇军指出,日本是南海的域外国家,新加坡并非南海争议当事方。希望有关国家的双边安排有助于南海的和平与稳定,而不是相反。

  另外,有记者问,中美战略学界有一种说法,叫作“中国在黄岩岛吹填之时,就是中美在南海摊牌之日”。请问对此有何评论?

  杨宇军回答说,有关人士所讲的“在南海摊牌”,不知道是什么含义。中方政策底牌是非常清楚的,那就是坚决捍卫国家的主权安全和海洋权益,坚决维护地区的和平与稳定。这一立场始终没有改变。

  回应美韩萨德选址敲定:中国人说话算数

  韩联社25日称,星州郡的三处“萨德”系统的部署候选地评估工作已经完成,并且很有可能在本周内公布评选结果。

  杨宇军表示,中方已经多次就美韩决定在韩部署“萨德”反导系统表明了反对立场。我们将密切关注有关动向,并将考虑采取必要措施,维护国家战略安全和地区战略平衡。“需要强调的是,中国人说话是算数的”。

  否认空军远海训练出现对峙

  有媒体报道,9月12日,中国空军组织远海训练期间,曾经出现过中国大陆、中国台湾地区和美国军机在空中对峙的惊险局面。

  杨宇军表示,有关报道不符合事实。9月中旬,我军组织多型战机赴西太平洋进行远海训练,期间没有出现异常情况。

  回应网传军训教官追求女学生:正在调查核实

  近期网络上流传着几张军训教官追求女学生的图片,引起了社会对于军人形象的质疑。一些拥军人士认为这是假军人或者预备役,不能代表真正的军人。

  杨宇军就此指出,对于在军训过程中出现的新情况、新问题,军队有关部门将会同教育部等主管部门加强监管,提高军训工作的质量效益。这件事的具体情况,有关部门正在调查核实。

  北京晨报记者 韩娜

  近日网上出现了加固前起落架的新型歼-15战机,有猜测称中国未来的航母将采用弹射起飞方式。国防部发言人杨宇军在昨天的例行记者会上回应表示,这个问题很多军迷包括一些网民都很关注,我国航空母舰相关装备研制工作正在有序推进。

  另外,美国防长卡特谈及朝鲜新一轮核试验时称“这是中国的责任”,杨宇军就此回应表示,朝核问题归根到底是美朝矛盾。美防长在这个问题上不必“甩锅”,这个“锅”中方也不会背。2016年09月30日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017