注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2016年08月11日  

2016-08-11 15:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为对抗中国钓鱼岛巡航 日本开始寻求“外援”

为对抗中国钓鱼岛巡航 日本开始寻求“外援”

资料图:中国海警2350舰

原标题:日本5天23次抗议中国钓鱼岛巡航 开始寻求“外援”

日本5天23次抗议并未吓走在钓鱼岛海域巡航的中国海警船,10日,日本政府和媒体开始寻求“外援”。日本媒体10日集中报道“美国表示密切关注状况”,并重申钓鱼岛“在日本施政下”。而据NHK电视台称,日本外务省在官方网站上公布了“入侵日本领海的中国公务船活动照片和资料”,并计划将其翻译成英语,向外界传播。

据《读卖新闻》10日报道,针对中国公务船连日在钓鱼岛附近航行,美国国务院发言人特鲁多在9日的例行记者会上表示,美国将和日本合作,密切关注事态进展。报道称,针对“中国主张钓鱼岛是中方领土”,特鲁多称,美国在钓鱼岛问题上的立场是一贯的,美方在钓鱼岛主权问题上不持立场,但钓鱼岛“在日本施政下”,“重申了其适用于美日安保条约的立场”。

NHK电视台10日称,5天的时间里,日本已通过各种途径向中方提出23次抗议。但10日当天,仍有7至10艘中国公务船在钓鱼岛附近海域巡航。8月9日,日本外相岸田文雄在外务省召见中国驻日本大使程永华,表示“严重抗议”。据路透社日文版报道,9日上午约10时,程永华进入日本外务省接待室,岸田没有出来迎接,且晚了近10分钟才到,造成“让中国大使等待”的局面。有日本媒体洋洋得意地称,岸田没有为迟到道歉,也不正眼目视中国大使,而是直接提出抗议,这是日方精心上演的一场“无礼外交”。

日本《朝日新闻》10日称,据海上保安厅的消息,在钓鱼岛海域,可见中国海警船和渔政船在对中国渔船进行管理、并将一些中国渔民带上公务船的举动,中国可能是在“行使管辖权”。对此,日本海保巡逻船通过无线电喊话称“不承认中国的管辖权”。

日本媒体想到的“最强外援”当然是美国。日本时政媒体“钻石”网站10日发文称,自我防卫理所当然,但日本应该利用日美同盟,借助集体自卫权更能确保日本安全。文章作者称,他注意到日美曾在1972年在钓鱼岛海域划定“黄尾屿射击场”和“赤尾屿射击场”,他建议“当中国船只侵犯时,就让美军启动这些射击训练场”。文章后设置的“是否同意这一观点”的调查显示,超过88%的受访者表示“同意”。还有日本媒体臆测,美军在关岛部署B-2隐形轰炸机,“是为了封印在钓鱼岛暴走的中国”“彰显日美同盟的存在感”。

《读卖新闻》10日称,日本外务省和海上保安厅网站9日公布了“中国公务船入侵日本领海”的资料。资料包含确认在钓鱼岛周边海域的16艘中国海警船的彩色照片,并配发说明“其中7艘搭载有机关炮装置”。2016年08月11日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017