注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2016年07月25日  

2016-07-25 17:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷静下来想一想 其实每一种创伤,都是一种成熟:

  活一天,就有一天的福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。所以宁可自己去原谅别人,也莫让别人来原谅你。世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

     认识你纯属偶然,忘掉你却很难,你有你的生命观,我有我的生命观,我可以不干涉你,可是我放不下你,只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

     我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。活在别人的掌声中,是经不起考验的人。其实不是你使我烦恼,而是我拿你的言行来烦恼自己。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。愚痴的时候,一直想要别人了解我。可清醒过来好像又长了智慧,还是努力的了解自己吧!对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。人之所以痛苦,在于追求错误的东西,什么时候放下,什么时候就没有烦恼。与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
   最后我还是想说:过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017