注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2016年11月26日  

2016-11-26 11:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜特尔特再次对美国发火 痛斥美军侵略伊拉克

杜特尔特痛斥西方记者 形容美国“伪善”

资料图:菲律宾总统杜特尔特

据菲律宾ABS-CBN新闻网11月24日报道,菲律宾总统杜特尔特23日晚从秘鲁利马返回家乡纳卯市,一名西方记者在抵境记者会上提出人权相关问题,结果连同美国一起被杜特尔特痛斥。马拉坎南宫广播暨电视机构(RTVM)在YouTube频道发布了他抵境记者会的视频。

台湾“中央社”报道称,一名西方记者发问时提到,杜特尔特上任迄今5个多月,因扫毒行动丧生的人数比前总统马可仕戒严9年期间还多,明显激怒杜特尔特。

杜特尔特怒斥西方国家及人权组织在没有证据的情况下“指名道姓”地胡乱谴责。他反问,美国于2003年以海珊(Sadam Hussain)政权拥有大规模杀伤性武器为由进攻伊拉克,在空袭行动中杀害无数民众、儿童及牲畜,最后找不到大规模杀伤性武器,简单以一句“我们错了”了事。说到这里,杜特尔特激动地拍了桌子一下,“我呼吁人权人士与美国,也考虑调查一下这些事。”

报道称,杜特尔特形容美国“伪善”,指责美国本身并非国际刑事法庭的会员,却时时以国际刑事法庭的条款诠释“法外处决”。问答结束,摄影机镜头转换到记者席时,麦克风传出杜特尔特飙脏话的声音。

据悉,杜特尔特早在竞选总统时就毫不掩饰对美国的不满情绪,在白宫质疑菲律宾扫毒行动违反人权之后,他对美国的芥蒂进一步加深。外界认为,在美国选出新总统之后,情况可能会有所改善。2016年11月26日 - gj357df - gj357df的博客返回腾讯网首页>>

[责任编辑:znguan]
智汇推

企业服务

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017