注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gj357df的博客

凡事想得开,凡情放得下,心静事不烦,心宁情不乱,一切都会海阔天空!

 
 
 

日志

 
 

2016年11月01日  

2016-11-01 09:47:29|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吃到没有朋友!吃火锅必备的超人气蘸料  

2016-11-01 08:04:03|  分类: 美食厨房|举报|字号 订阅

吃火锅,蘸料很重要。如果搭配出黑暗料理级的蘸料,会把高级食材的原味都给毁了,只剩下满嘴的调料味。今天,小编就教大家几种好吃到没朋友的美味火锅蘸料,让你秒变调配蘸料的火锅达人!

2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

  蘸蘸料,是一样食物入口之前的最后一道工序。一份好的蘸料,可以让一样美味的食物美味升级,还可以让样只在白开水里面烫过的食物变得美味。由此可见,蘸料的重要性。因此,每个爱吃火锅的吃货都有一套独家火锅蘸料秘方。

  秘方蘸料:

  秘方一:辣油打底配辣椒粉,麻椒粉,小米椒加香菜葱花。

  秘方二:芝麻酱打底配腐乳蒜泥,香菜韭菜花。

  秘方三:香油打底配芝麻,花生碎,蒜泥辣椒面葱花。

  秘方四:糖醋汁打底配香菜辣根。

  秘方五:花生酱打底配海鲜酱油,蒜泥海米香菜炸花生。

  秘方六:沙茶酱配榨菜末蒜泥山椒酱。

2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

  强推料:

  除了以上6大好吃到没朋友的调料,还有很多网友有独特的火锅蘸料配方。保证让你一种食材吃出多种味道!

  强推一:蚝油+麻油+花生碎+芹菜碎/香菜碎,麻油和蚝油混匀了味道,简直全面升华!

  强推二:海鲜酱油+香菜+小米椒,涮肥肉的绝配。

  强推三:肥牛汁作底,配沙茶酱、辣椒油、耗油、泰椒和小尖椒、姜汁、葱沫 ,超级超级好吃。

  强推四:海鲜汁,沙茶酱,香葱末,香菜末,小米辣——永恒的经典(清汤锅首选) !

  强推五:麻酱,腐乳,韭花酱,香菜末——拌火锅手擀面香死(麻辣锅首选)。

  强推六:芝麻酱打底,淋一点香油,放一勺蒜泥,少许蚝油,少许豆腐乳,少许醋,二分之一碗的剁椒,四分之一碗的葱。美味!

  强推七:虾油(虾酱)、耗油、鸡精、花椒油、香油用热水调化,放入芝麻酱(芝麻酱、花生酱比例7:3)、花生酱、韭菜花、酱豆腐、再倒入纯净水,顺时针方向搅动稀释(纯净水随倒随搅动,不要一次倒入太多)

  强推八:芝麻酱2调羹,用少许热水搅拌成糊状,加入一块搅碎的红豆腐乳,半调羹腌制的韭菜花,少许盐、味精、鸡精,2调羹芝麻香油,搅匀即可,如果觉得太稠,可以再少加点汤水。

2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

  常见蘸料:

  正宗四川料:

  芝麻酱(或花生酱)先用冷开水边下边调成厚糊状,再加入已炒好的红油四川辣酱、生抽王、糖、醋、味精、葱姜末、麻油后再调成薄糊状即成。

  此种调料富有四川辣味,适用于多种主料如粉丝、豆腐、素菜等。

  蚝油料:

  锅内放入植物油,加蒜泥炒香,再放入蚝油继续炒透,后加入少许料酒、糖、味精、胡椒粉拌匀即可。

  此种调料适合不吃辣的人,宜配蘸羊肉、牛肉、活虾、蛤蜊、河蚌等活鲜主料。

  红油蒜泥料:

  四川辣酱炒出红油,加入少许糖、生抽王、醋、味精、生蒜泥一起拌调即成。

  此种调料辣中带香,适合多种人的口味,宜配鱼、腰、肫、鸡片、粉丝、白菜、菠菜、豆腐等主料。

  怪味料:

  红油辣酱、葱姜末、糖、醋、酱油、花椒粉、味精等。

  制法先将红椒切细,在锅内加入植物油烧到九成热,放入辣椒细末炒透倒入碗内,然后加入其他配料一起拌和成糊状即成。

  此种调料以辣为主,兼有多种口味,适合配各种荤素菜等主料都可。

2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

  乳腐汁料:

  先将红乳腐压碎,加入少许冷开水拌成薄糊状,再用洁纱布沥去渣子,放入锅内烧开加入少许糖、味精、白酒、盐拌匀即可。

  此种调料适配鱼、虾之类的主料为佳。

  麻酱料:

  芝麻酱(或花生酱)用冷开水边下边调成厚糊状,加入少许糖、盐、生抽王、胡椒粉、味精、葱白头、香菜末、麻油拌和即成。

  此种调料适合配蛤蜊、鱼片、腰片和各种河鲜。

  姜汁料:

  姜去皮切成末,加入醋、绵白糖、生抽王、盐、味精,再加冷开水拌匀即可。

  此种调料适合配鱼、虾、蛏子、海螺、蚧等。

  麻酱油料:

  生抽王加入少量冷开水与糖、味精、麻油拌和即成。

  此料适配各种火锅。

  编后语:这些蘸料秘方,各位火锅控记得收好咯。在按照秘方调出美味的蘸料的同时,也要不断发明创(混)造(搭)。很快,就可以找到属于自己的蘸料啦~怎么样不错吧!学会上面各种火锅蘸料秘方,吃火锅就不用愁了。
阅读(3)| 评论(0)
    
2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

2016年11月01日 - gj357df - gj357df的博客

喜欢推荐转载
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017